Справка о брачной правоспособности

Перечень документов необходимых для оформления справки о том, что брак на территории Генерального консульства НЕ заключался

  1. Заявление;
  2. Оригинал и копия справки от немецких властей о прописке и об отсутствии гражданства ФРГ (например: Aufenthaltsbescheinigung) с заверенным переводом на казахский или русский языки – 1 экз..
    Указанная справка должна быть предъявлена в консульское учреждение РК в ФРГ в течение 30 календарных дней со дня выдачи;
  3. Оригинал и копия паспорта;
  4. Оригинал и копия свидетельства о рождении;
  5. Оригинал и копия свидетельства о расторжении брака (в случае, если данный документ выдан государственными органами ФРГ, его необходимо заверить штампом «АПОСТИЛЬ», а также представить заверенный перевод на казахский или русский языки);
  6. Оригинал квитанции об оплате консульского сбора в размере 30 Евро на расчетный счет Генерального консульства РК
    .
    Generalkonsulat der Republik Kasachstan
    Konto: 238165501
    BLZ: 10070000
    Deutsche Bank
    .
  7. Распечатанное подтверждение о Термине – 1 экз.

 

Внимание! 
Документы по почте не принимаются!  

В соответствии с пунктом 7, статьи 554, параграфа 2 Налогового кодекса Республики Казахстан, утвержденного Указом Президента Республики Казахстан № 99-IV ЗРК от 10 декабря 2008 года, уплаченные суммы консульских сборов возврату не подлежат. Заявления по возврату финансовых средств по ошибочно переведенным или переплаченным суммам консульского сбора, а также претензии по данному вопросу рассматриваться не будут.

Консульское учреждение сохраняет за  собой право требовать от заявителей предоставления дополнительных документов.